고급스런개88
고급스런개8821.02.13

우울할때 할수있는일이 뭐가있나요?

요즘 코로나때문에 항상 집에만있어서그런지 자주 무기력해지고 우울해져요 ㅠㅠ 그거때문에 제가 해야할일들까지 영향을 주고 악순환이죠.. 실내에서 조금이라도 도움될만한 일이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    타인과 접촉에 의한 감염을 최소화하기 위해 고강도 사회적 거리두기를 시행 중인 요즘! 몸은 멀어졌지만 마음은 더 가까워 질 수 있도록 노력하는 것이 더욱 필요하답니다. 가까운 사람들에게 전화, 문자, 화상통화 등을 통해 서로 근황을 공유하여 지속적으로 교류함으로써 사회적 연결감을 유지하고, 우울감을 해소해보세요.

    이와 함께 근처 가까운 공원이나 뒷산 등을 오르며 산책하는 것도 우울감을 해소하는 것에 도움이 됩니다. 외출하는 것이 걱정된다면, 집에서 복식호흡, 명상 혹은 홈트레이닝(홈트) 등을 통해 나의 건강을 돌보는 것도 좋습니다.