자동차생활
정중한애벌래56
정중한애벌래5623.01.30

중고차로 수입차사려는데 추가금액이 얼마정도일까요?

제가 신차사려다 좀 부담스러워서.

중고차로 수입차 3천만원대 사려합니다.

차값 이외에 보험료라던지 추가 세금이 몇프로 정도내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    보험료는 개개인별로 다 다르기때문에 엔카같은데서 사사려는 차량과 같은 모델의 차량 번호로 한번 보험료 산출 하시는게 정확합니다 같은 모델이라도 열배가량 차이가 날수 있어요.

    세금은 현금차의 경우 취등록세 7프로 들고 리스 승계의 경우 취등록세는 안내지몀 리스승계 수수료를 내야됩니다