기타 고민상담고민상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.14

손톱에 무늬가 생기는 이유가 뭔가요??

손톱에 무늬가 생깁니다..꼭 체인모양 같은게 줄모양으로 생기는데 건강이랑 무슨 관계가 있는지 궁금합니다..유독 한손가락이 심한데 왜 그런지 알고싶어요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 손톱에 하얀 줄처럼 무늬가 생기는 것은 영양분이 부족해서 그런 것이라고 합니다. 골고루 영양소를 챙겨 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    손톱 무늬는 손톱 뿌리가 건조해져서 생기는 증상이라고 합니다 수면부족이나 컨디션 저하시 생긴다 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 비상한보석새88입니다. 흔한 현대인들의 손톱에서 자주 볼 수 있죠ㅎㅎ 손톱에 나는 자국들은 보통 아연 부족으로 나타납니다! 종합비타민을 먹으면 전보다 덜하다고 느끼게 되실 거에요:)