기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27023.04.29

검은발톱 저절로 빠질려면 어떻게 해야 할까요?

우리아들이 축구를 하다보니 항상 피멍이 들거든요

특히 엄지발톱이 피멍이 자주드는데 그대로 놔두면 저절로 빠질까요? 아니면 병원에가서 빼는게 나을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 괜히 빼면 그만큼 관리하기가 더 힘듭니다 자라날때까지 기다리는게 낫습니다~~~~

  • 피멍든 발톱은 가만히 두면 서서히 자라 올라와서 빠질거에요. 시간이 좀 걸릴 수도 있지만 뽑는 것보다는 나을 거라 예상 됩니다. 가뜩이나 축구를 하는데 뽑으면 공을 찰 때 더 아프지 싶어요. 그리고 혹시 축구화가 작은지도 체크해보시는 것이!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    발톱 아라 피멍이 들었을 경우 시간 지나면 피멍이 빠지거나 심한 경우 발톱이 빠지고 다시 자라납니다. 병원 가도 별다른 치료 없습니다.