다이어트약 장기복용(펜디정,항우울제 등) 부작용이 뭔가요? 계속먹어도괜찮나요?

다이어트 처방받은 약을보니 조금 걱정되서 질문올립니다.
펜디정, 푸로핀캡슐(항우울제/항불안제), 미시렌더, 아페린씨정 4가지가있는데

혹시 장기복용시 발생하는 부작용은 무엇인가요?

복용가능한 시기가따로있나요? ( 3개월이라던가 그런..?)

가슴 두근거림, 손떨림, 기억을깜빡깜빡한다던가 그런 부작용이있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다이어트약 드시고 계시는 건 식욕을 억제하는 성분이 있는데요

말씀하신 부작용이 있을 수도 있고 심지어는 폐동맥성고혈압으로

숨이 차는 등의 심각한 부작용이 있을 수 있습니다

계속 드시는 건 좋지 않습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 다이어트 처방받은 약을보니 조금 걱정되서 질문올립니다. 펜디정, 푸로핀캡슐(항우울제/항불안제), 미시렌더, 아페린씨정 4가지가있는데혹시 장기복용시 발생하는 부작용은 무엇인가요?

    가슴 두근거림, 심장이상 손떨림, 기억을깜빡깜빡한다던가 자살충동 등의 부작용이있어요

    0 복용가능한 시기가따로있나요?

    연속해서 한달 이내로 (최대3개월 이하)