기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.03.03
즐거운 꿈을 꾸는 방법이 있을까요??

현실이 너무 스트레스라 그런지ㅜㅜ 꿈도 안 좋은 것만 꾸네요.... 좋은 꿈을 꿀 수 있는 방법이 있을까요?? 꾸고 싶어요..!!

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    스트레스가 일단은 문제인거 같은데 이걸 해결할수있는 방법을 찾는게 우선인거 같네요.

    운동이나 즐길수있는 취미를 찾으시던지 해서 생활에서 즐거움이 생기면 자연스럽게 관련된 즐거운 꿈을 꾸는데 도움이 되지않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    그날의 꿈은 반복되는 일상의 잔상처럼 남는경우가 많습니다.

    평소 누군가에게 혹은 경비아저씨께 "좋은하루 되세요"를 해주세요. 일상이되었을때 어느순간 악몽은 사라지고 즐겁고 상퀘한 하루가 될겁니다.

    참고로 외국인들 모르는사람한테도 "굿모닝" 해주는게 부럽네요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    스트레스 줄여보시는게 제일 좋을거같아요

    아침에 햇빛 보시면서 운동하시는것도 도움 되고요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스트레스를 줄이는 방법을 찾아보는 것이 좋겠습니다. 스트레스가 많으면 꿈도 안 좋은 것만 꾸는 경우가 많습니다. 예를 들어, 운동을 하거나 취미활동을 하면 스트레스를 줄일 수 있습니다. 또한, 잠을 충분히 자는 것도 좋습니다. 꿈을 좋게 꾸기 위해서는 뇌가 편안한 상태여야 하기 때문입니다. 마지막으로, 긍정적인 생각을 하면 좋은 꿈을 꾸는 경우가 많습니다. 어떤 상황에서도 긍정적으로 생각하려는 노력을 해보세요.