다이어트 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.30

당면으로 만은 음식은 다이어트에 도움이 안되나요?

제가 평소 당면을 많이 좋아하지는 않지만 곱창같은곳에 들어간 당면은 맛이있어서 한번먹을때 많이 먹는편인데요 당면의 칼로리는 어떻게 되고 영양성분은 어떻게 되나요? 당면은 다이어트에 도움이 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당면은 고구마전분으로 만든 식품이며 탄수화물이 주 성분입니다.

    탄수화물 및 당류 성분이 높으며 250g에 900kcal정도의 고칼로리 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당면 같은 경우는 100그램을 기준으로 해서 대략 350칼로리라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    당면은 감자, 고구마, 옥수수 등의 녹말로 만든 면으로, 칼로리가 높고 식이섬유가 적은편입니다.

    당면으로 만든 음식은 일반적으로 고칼로리, 고지방, 고당질 음식이며, 당면을 사리 개념으로 넣어서 먹게 되면, 당면이 음식의 국물을 흡수하기 때문에, 그 국물까지 먹게 되는 것으로 생각하시면 됩니다.

    다이어트를 위해서는 당면으로 만든 음식의 섭취를 제한하는 것이 좋습니다. 당면을 섭취해야 할 경우, 식이섬유가 풍부한 채소와 함께 섭취하거나, 양을 적게 먹는 것이 좋습니다.