하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.02

유치를 평생 사용하는 그런 경우도 있을까요?

유치의 경우 보통 아이가 태어나서 나오는 첫 번째 이빨로 사용을 하다가 나중에 영구치가 나오면서 유치들은 모두 빠지게 되는 것으로 알 고 있는데 혹시 영구치가 나오지 않고 유치를 평생 사용하는 그런 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 정말 아주 드문 케이스인데 영구치가 유치에 막혀 안올라와서 유치로 사용하는경우가 있다고는 합니다 근데 너무 드문 경우입니다

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    대부분의 사람들은 유치가 빠지고 영구치가 나지만 극소수의 사람은 영구치가 별도로 없는 경우도 있습니다.

    영유아 발달검사를 하면서 한번씩 엑스레이 찍어보고 하기때문에 미리 알수 있을꺼예요

    그런 사람은 치아를 더욱 잘 관리 해 줘야겠죠...

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    유치가 빠지지 않고 영구치로 사용하게 되는경우가 거의 없지만 있기는 합니다.

    선천적으로 영구치가 없는경우나 영구치가 잇몸안에 매복해 있어서 올라오지 않는 경우

    영구치가 제대로 자라지 않는경우에 유치가 빠지지 않느다고 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일부 아이들은 영구치가 나오지 않고 유치를 평생 사용해야 할 수도 있습니다. 이러한 경우는 선천적인 결함, 유전적인 요인, 질병, 영양 결핍, 약물 부작용 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다