기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.22

술마시고 다음날 해장을 어떤걸 해야지 속이 진정이 될까요?

어제 너무 과음을해서 속이 니글거려요ㅠ.ㅠ

속이 편해지려면 어떤 음식으로 해장을하면 도움이 될까요?? 아시는분 답글좀 주세용~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    술 마시고 다음 날에는 사우나로 땀을 빼시는 게 해장에 제일로 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    괴음 후 다음날에는 해장한다고 대중적으로 많이 먹는 음식인 짬뽕이나 너무 자극적인걸 드시면 오히려 위에 너무 자극이 가니 햄버거나 속이 좀 진정 될 수있는 음식이나 토마토 관련음식 추천 드려요

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    저는 느끼한거 먹으면 속이 좀 나아지더라구요

    햄버거나 피자 먹으면 속이 괜찮아져서

    술먹고 다음날은 주로 먹어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한원숭이87입니다. 매운 음식 먹으면 땀과 함께 배출되서 좋고 술자체를 깨시려면 수분을 많이드시면 좋습니다