종합비타민 종류 관련 질문입니다.

종합비타민 종류에 천연비타민과 합성비타민이 있더라구요.

두 가지의 가격차이가 좀 많이 나는거같은데

차이점이 무엇인가요?

그냥 무조건적으로 천연이 더 좋은걸까요?

궁금해서 질문드려봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합비타민 종류에 천연비타민과 합성비타민이 있더라구요.두 가지의 가격차이가 좀 많이 나는거같은데차이점이 무엇인가요?그냥 무조건적으로 천연이 더 좋은걸까요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

궁금해서 질문드려봅니다.

천연 헙성 큰 차이 없어요 경제적인,것 드세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천연비타민과 일반비타민에 대해 고민이시군요. 언론이나 다양한 매체를 통해 ‘천연’이라는 마케팅으로 한때 인기를 끌었었습니다. ‘천연’이라는 말이 붙으면 안전하고 더 건강에 도움이 될 것 같다는 이미지로 인기를 끌었습니다. 하지만 말그대로 ‘천연’의 경우 오히려 어떤 다른 불순물이 포함되어있는지 모르고 그 함량이 합성의약품에 고르지 못하기 때문에 효능이나 부작용면에서 안전성이 떨어진다고 생각합니다. 천연이 더 좋다 합성이 더 좋다 단정짓기는 힘들지만 비전문가들이 하는 마케팅에 너무 속아 ‘천연’이라는 말에 너무 맹신하시지 않는 것을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      마케팅이라고 생각하구요, 보통 천연이라고 강조하는것들이 더 비싸고 함량은 낮은경우가 많습니다. 천연이라고 무조건 좋고 합성이라고 무조건 나쁜게 아니니 크게 걱정안하시고 적당한제품 추천받아 드시기 바랍니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?