하체운동에 좋은 동작은 무엇인가요?

건강검진을 하면 항상 상체에 비해 하체가 전반적으로 부실하다는 결과 나오는데 하체를 건강하고 지구력 있게 만드는 좋을 동작을 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면 아파트계단 오르기, 줄넘기등 숨이 약간

찰 정도의 강도를 유지하면서 하시면서 손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다

    허벅지 앞쪽 운동으로는 스쿼트.

    허벅지 뒤쪽 운동으로는 런지 또는 레그 컬

    이건 헬스 운동이고 일상 생활에서 계단을 오르는 것도 좋습니다. 단, 2계단씩 오르는게 근력 증가에는 더 좋습니다.

    달리기를 하게 되면 전체적으로 하체가 균형있게 단련됩니다.