의료 보험보험
너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.08.08

한 달동안 병원에 가서 검사 받을 일이 너무 많은데 실비 청구는?

어쩌다보니 ct며 위내시경이며 병원에 가서 검사 받을 일이 너무 많아요. 물론 모든 검사는 의사선생님께서 권하신 것 들이고요. 그래서 실비를 보니 하루 내원 진료비 최대가 25만원 이라고 하더라고요.

그럼 요일만 다르다면 한 달 안에 100만원이 나와도 청구가 가능할까요?

25만원이 일일 치료비겠죠?

오늘 25 내일 25 그 다음날 25 청구는 상관없나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통원의료비 25만원 약제비 5만원은

    2세대 또는 3세대 실비입니다.

    이 시기 실비보험 통원의료비 한도는 연간 180회 보장입니다.

    오늘, 내일 다 보장 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상관 없습니다.

    1일 한도가 25입니다.

    날짜가 다르다면 상관 없습니다.

    걱정하징사세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    25만원은 일일 치료비가 아니라 1년한도입니다.

    검사를 받으실게 많다면 입원을 하셔서 치료를 한꺼번에 받는게 더 나으신데

    통원으로 하셨나보네요...

    아직 검사받으실 게 많다면 입원을 하루라도 하셔서 남은 검사를 다 받으시길

    바랍니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    그렇게 진행하는것은 불가능합니다.

    1일 청구당 25만원 한도가 아닌,

    하루에 사용한 비용 기준으로 1일 25만원 한도로 지급하는것입니다.

    하루에 100만원을 사용했다면

    나눠서 청구하더라도 25만원이 한계라는뜻입니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    네..맞습니다. 일일 한도금액이 25만원입니다. 매일매일 25만원 한도내에서 자기부담금을 제외하고 청구가 가능 하십니다 년간한도는 가입시점에 따라 차이가 잇겟지만 3천만원~5천만원한도 입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    통원진료비는 하루에 자기부담금을 공제하고 25만원이 한도금액입니다.

    날짜별로 최대 25만원까지 보상받을 수 있습니다.(한 질병당)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네약관을 살펴보아야 정확히알수있으나

    추측컨대 25만원 일일 외래한도이십니다

    일일 공제금액제외후 외래로 25만원까지 받으실수있으세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네. 맞습니다.

    하루 25만원 보장이라면 각각의 검사를 나누어서 하셔요. 날짜만 다르면 됩니다.