현재 충치가 있어도 치아 보험 가입이 가능한가요?

현재 충치가 있는 상태에서 치아 보험 가입이 가능한지 궁금합니다.

3개월 뒤라고 들은 것 같은데, 그럼 만약 3개월 버티고 치료가 바로 가능한가요?

총 5개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

네 가능합니다. 다만 충치로 인해서 병원을 가시고 이에 대해서 충치 진단을 받은 상태라면

병원의 진료를 받으신 상황이면 해당 부위의 치아에 대한 보장은 받기 어려우시고 그렇지 않다 하시면 가입을 하셔도 무방합니다.

치아보험은 보장별로 면책기간이 존재합니다. 보통은 90일의 면책기간이 있고요

크라운치료는 1년 미만으로 구분되어 보장금을 감액합니다.

보철치료인 임플란트,브릿지,틀니는 2년으로 구분되니 참고바랍니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다~^^

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    현재 충치가 있더라도 해당 사항이 치과 진료기록에 포함되지 않을 경우에는 보험 가입 및 향후 보장도 받으실 수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      충치 치료 이력이나 진료 기록이 있을 경우 보험 가입시 고지를 해야 합니다.

      고지한 치아의 경우 보험 가입이 되더라도 보상에서 제외 됩니다.

      충치가 있어도 보험은 가능하나 보험 가입시 고지한 치아를 제외한 건강한 치아에 대해서 보상이 이루어집니다.

      치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간으로 91일 이후 부터 보상이 가능합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        3개월뒤에 치아보험 가입은 가능하시구요.

        가입이전에 발생한 사고나, 질병에 대해서는 보장하지않습니다.

        보험은 앞으로 일어날 사고에 대해서 대비하는게 보험이거든요

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          <치아보험 고지의무>

          틀니착용여부

          1년 이내에 치아우식으로 인해서 보존치료, 보철치료를 한적이 있는경우,

          5년 이내에 치주질환(잇몸병이나 풍치)로 인해 발치를 1개 이상 했거나 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유하였을때

          치아보험을 가입을 하지 못합니다.

          => 충치가 있는데 아직 병원을 가지 않았다면 가입이 가능합니다. 다만, 가입후 90일은 면책기간(보장을 못받는 기간) 이기 때문에

          가입이 된다 하더라도 3개월은 참으셔야 합니다.

          또한 크라운과 임플란트의 경우는 회사마다 다르지만 가입후 1~2년 이내에는 50%만 지급합니다.