탈퇴한 사용자

휴대폰의 수명은 얼마나 될까요?

요새 많은 사람들이 휴대폰을 사용합니다.

하지만 그만큼 많은 휴대폰도 나오죠,

오래쓰는 사람은 몇년도, 얼마 못쓰는 사람은

몇개월도 몇일도.. 제 각각 다릅니다.

하지만 잃어버린다거나, 부숴지는게 아닌

실 사용으로 배터리가 안좋아 진다면

보통 얼마나 걸릴까요?

  • 영악한반달곰258
    영악한반달곰25820.09.30

    안녕하세요 백지식 입니다. 핸드폰 수명이 어떻게 되는지 궁금하셔서 질문 해주셨군요.

    해당 안드로이드 핸드폰은 출시 부터 3~4년 정도 되고

    아이폰은 출시일부터 4~5년 정도 됩니다.

    안드로이드 휴대폰 소프트웨어는 보통 2~3년, 아이폰은 4년 이면 소프트웨어가 끝납니다. 그 후로부터는 휴대폰이 점점 느려지고 배터리도 금방 닳아서 수명이 그정도 됩니다.

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 원래 스마트폰 베터리 수명기간이2년인걸로 알고있습니당 하지만 관리잘하시는분은 3-4년 쓰시는분도 많습니당 저희이모지금 3년살짝넘었는데 아직도 잘쓰고있어용

    (핸드폰 관리라면 핸드폰 최적화 유튜브 찾아서 검색 하셔서 해주시고요 애니메이션창끄기하면 빨라집니당)

    (그리고 잘때 핸드폰 꺼주세용 핸드폰 베터리수명 오래쓰실라면요 2년정도되셧으면요)

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니다)

  • 주로 2년이상 사용하면 배터리의 효율이 떨어집니다 핸드폰 버벅거림도 심해지고 발열도 심해지는 기점이 주로 2년후부터 하지만 그전에도 잘 사용하왔다면 3년정도는 쓸수 있을거고요 대체로 수명은 2~3년이라고 봅니다 폴더폰은 딱히 기능도 스마트폰처럼 많지도 않고 전화,문자 기능이외에는 사용하지 않으니 스마트폰보다는 오래갈겁니다 스마트폰은 배터리 효율이 떨어지면 교체도 가능하겠지만 아마 새폰을 추천하거나 배터리 재고도 없어서 교체를 못할수도있어요 (나온지 오래된 스마트폰의 경우만 해당됩니다)