탈퇴한 사용자
휴대폰의 수명은 얼마나 되는지 궁굼해요

요새 많은 사람들이 휴대폰을 사용합니다.

하지만 그만큼 많은 휴대폰도 나오죠,

오래쓰는 사람은 몇년도, 얼마 못쓰는 사람은

몇개월도 몇일도.. 제 각각 다릅니다.

하지만 잃어버린다거나, 부숴지는게 아닌

실 사용으로 배터리가 안좋아 진다면

보통 얼마나 사용할 수 있나요?

  • 휴대폰 수명은 2년정도로 알고 있습니다

    보통 2년 약정 걸고 2년후에 휴대폰을 교체하시는 게 보편적이라고 생각됩니다.

    배터리의 수명이 1년 정도만 사용하시더라도 수명이 줄어들게 됩니다.

    그래서 1년 무상보증 기간 안에 배터리를 교체하시는분들도 많이 계시지요

    하지만 배터리만 교체하신다면 휴대폰은 개인이 어떤 용도, 얼만큼의 시간동안 사용하시냐에 따라 기간은 달라질 듯합니다.

    저는 배터리만 교체하고 3년 사용했던 적이 있기때문에 개인차라고 생각합니다.

  • 기발한레오파드159
    기발한레오파드15920.10.11

    안녕하세요. 보통 스마트폰의 배터리는 리튬이온배터리를

    사용하는데요. 이 리튬이온배터리의 단점은 수명이 짧다는 것입니다.

    일반적인 스마트폰의 기준으로 배터리 수명을 말씀드리면 2년 정도인데

    여기서 스마트폰을 사용하는 사용자에 따라 배터리 수명이 짧으면 1년,

    길게보면 3년 정도인 것 같습니다. 충전방식, 충전횟수에 따라 배터리 수명이

    달라진다고 생각을 하시면 될 것 같습니다.

  • 휴대폰을 오래 쓰냐 못 쓰냐의 차이는 사용자의 기기 사용에 따라 천차만별입니다.

    게임, 영상 시청 등을 자주 이용하는 유저라면 배터리의 수명도 금방 닳게 되고, 100% 충전 후 사용하더라도 반나절도 사용 못하는거죠.

    결론은 기기 자체는 오래 쓸 순 있으나 배터리의 수명이 한정적이고, 휴대폰을 사용하는 사용자에 따라 기본 2년부터 4, 5년까지 사용할 수 있다는 겁니다.

    다만 기기 수명처럼 10년 이상 사용할 수 없게끔 생산했을 거에요.

    휴대폰 제조사들도 신제품을 출시하고 이익을 내야하니 영구적인 휴대폰 배터리를 만들지는 않을겁니다.

  • 보통 10년 정도 쓸 수 있습니다 하지만 갑작스러운 변화로 핸드폰 그 이상의 무언가가 나온다면 어쩔 수 없이 바꿔야겠죠

    (글자수를 채우기 위한 글입니다 죄송합니다) (글자수를 채우기 위한 글입니다 죄송합니다)(글자수를 채우기 위한 글입니다 죄송합니다) (글자수를 채우기 위한 글입니다 죄송합니다)