유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

선크림의 정확한 사용방법에 대해서 문의합니다

보통 선크림은 외출전 어느정도 시간전에 바르는게 좋은지요

또 선크림의 자와선 차단 강도를 표기되있는 기호로 알수 있다는데 보통 어떤걸 고르면 되나요?

  • 안녕하세요. 지수숭수입니다.

    자외선차단제는 기초화장하고 마지막으로 발라주시면 됩니다 요즘 나오는 모든 자외선차단제는 효과가 좋기때문에 자신의 피부에 맞게 선택해주세요

    자외선 차단제 종류는 크게 무기자차 유기자차가로 나누는대 무기자차는 외출바로전에 발라주셔도 되고

    유기자차는 외출 30분전쯤 발라주시는기 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬멧새203입니다.

    자외선 A와 자외선B를 강력하게

    차단해 주는 제품을 사용해야해요

    피부의 붉은 기와 염증을 발생시켜

    트러블의 주범인 자외선 A의 경우에는

    PA++++수치로 강력하게 차단해 주고

    주름 및 색소침착 등 피부 광노화의 주범인

    자외선 B는 SPF50+ 최대 지수의 제품을 사용하는데요

    외부활동이 많지 않다면 SPF30으로 쓰셔도

    자외선 차단은 문제없답니다 !

    오히려 SPF50+를 쓸 경우에는 피부자극으로

    트러블이 일어날 수 있으니 잦은 외부활동을

    안하시는 분이라면 30으로 사용하기를 추천드려요

    그리고 유기자차, 무기자차, 혼합자차에 들어보셨을텐데요

    화학적 반응으로 자외선을 차단하는

    유기자차의 경우에는 트러블이 생겨

    자외선 차단이 넓고 피부에 보호막을 만들어

    저는 빛을 반사시키는 무기자차를 이용하는데요

    둘의 장점을 합친게 혼합자차인데

    전 피부가 예민하기 때문에 얼굴이 하얘지는 백탁현상을

    감안하더라도 무기자차 제품을 선호한답니다

    참고하세요 :)

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    선크림은 기초케어 다 하신 후 마지막 단계에서 발라주시면 되는데, 선크림은 보통 3시간 간격으로 바르라고 추천합니다.

    그러므로 외출 직전에 바르고 나가시는걸 추천드리며, 볼, 코, 이마 등에 동전크기만큼씩 발라주시는 걸 추천드립니다.

    너무 적은 양의 선크림을 바르면 효과가 덜하며, 한쪽씩 동전크기만큼씩만 발라주셔도 됩니다.

    자외선 차단 지수는 SPF로 숫자와 +로 표기가 되어있는데, 숫자가 높을수록 +가 많을수록 차단이 많이 되어있는 제품입니다.

    참고해서 구매해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하아하입니다.

    자외선 차단제는 로션 등의 기초 화장

    마지막 단계에 바르는 제품으로

    우리가 매일 받는 자외선으로부터

    피부를 보호하기 위해 사용하는 것인데요.

    자외선은 태양 광선의 일부로

    우리 눈에는 보이지 않는 광선인데요.

    자외선에 오랜 시간 동안 노출된 경우

    피부 화상부터 피부 노화, 기미,

    주근깨, 심한 경우 피부암 등의

    여러 피부 질환에 걸리게 될 수 있습니다.

    자외선차단제를 여름에만 바르고 계시지만 실제로는 사계절 내내 발라주는 것이 좋은데요.

    실외 활동을 할때 뿐만아니라 실내활동을 할 때에도 발라주는 것이 좋고 외출시에는 15분~30분 전에 미리 햇벝에 노출되기 쉬운 부분에 발라주어야 합니다.

    그리고 야외활동 시간이 길어질 경우에는 2~3시간 간격으로 덧발라주는 것이 좋고 물놀이시에는 쉽게 지워질 수 있으니 30분간격으로 덧발라주어야 합니다.

    자외선차단제 사용후에는 반드시 꼼꼼하게 클렌징을 해주는 것도 잊지 않으셔야 합니다.