현명한병아리52
현명한병아리5222.10.26
선크림 외출 전 언제 바르고 언제 덧 바르는 게 좋나요?

피부에 잡티가 좀 생겨서 선크림을 잘 바르려 노력하는데요, 효과적으로 선크림을 바르는 방법이 궁금합니다.

선크림 외출 전 언제 바르는게 좋을까요?

그리고 외출 중에서도 언제 덧 바르는 게 좋은지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    썬크림에 써있는 SPF 라는 숫자가있을겁니다

    대체적으로 SPF X 15분입니다.

    그래도 관리를 하신다면 2~3시간 마다 덧바르는것이

    좋습니자.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다!

    일반적으로 썬크림은

    외출 30분전에 발라야하고

    실내가 아닌 외부 활동 중에는

    시간 마다 덧바르라 하더군요

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    안녕하세요 외출하기 30분전에 발라주시는게 제일 좋구요 자외선 차단지수에 따라 다른데 대부분 spf50 많이 사용하시니 전 점심먹고 다시 한번 덧발라줍니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    제품에 써져있는 PA는 자외선 차단 정도이고

    SPF가 자외선 차단시간입니다

    예를들어 SPF10이면 X 15분 =150분으로 보시면 됩니다