양육·훈육육아
검은라마139
검은라마13923.02.10

안녕하세요 육아키우는 애아빠인데 어떻게놀아줘야할까여

안녕하세요 검은라마 애아빠입니다

애기가 3살인데요 제가애지중지하게키우고있습니다

그런데 어떻게놀아줘야할지모르겟네요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 놀이로 놀이를 해 주셔도 아이는 좋아합니다 역할놀이 그리고 블록놀이 퍼즐놀이 클레이 놀이등 아이가 좋아하는 놀이를 함께 해 주시는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평소에 아이에게 책도 자주 읽어 주시고, 아이에게 말을 자주 걸어 주시고,

    장난감으로 같이 놀면서 상호작용을 열심히 해주셔야 합니다.

    아이와 블럭놀이, 퍼즐놀이, 공 놀이, 풍선놀이, 그림 그리기 등 다양하게 놀면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 가장 중요항 것은 관심과 자율성입니다. 관심은 많이 주는 데 자율성을 주지 않으면 성취감을 못 느끼답니다.

    3살 일때는 활발하게 누뇌활동이 이루어지는 시기임으로 아빠와 함께 신체놀이,책읽어주기,미술놀이등을 함께 해주면 도움이 됩니다. 또 너무 애지 중지 하는 것 보다 스스로 밥먹어보기,단추잠그기,양말 신어 보기,옷 정리하기,가위로 자르기등을 해보게 함으로 성취감도 느끼고 손근육발달에 도움을 준답니다. 아이와 진심으로 함께 놀아 주는 것이 최고의육아법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    3세때 할수있는 놀이를 해주시면 좋겠습니다

    어느정도 활동이 가능하기에외출해서신체적인 놀이를 해주는것도 좋으며

    키즈카페나 체험관 과학관등을 같이 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀이터 등에 가서 놀아주시도 하시며

    집에서 퍼즐 맞추기 블록맞추기 등

    다양한 활동을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 스킨십을 할 수 있는 놀이 위주와 오감 놀이를 해주시면 될 것 같습니다.

    아빠랑 비행기 요가, 아빠 품에 속, 아빠랑 쭉쭉이 요가, 아빠 감옥을 탈출해요 등이 있습니다.

    그리고 미역놀이, 물감놀이, 밀가루 반죽 놀이도 해주면 좋을 것 같습니다.