한약약·영양제
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

선천적으로 몸이 차가운체질이라 수족냉증이 심한데요

나이
성별
남성

몸이 차서 수족냉증이 항상 심한 사람에게도 어울리는 한약이 있을까 궁금합니다. 가서 상담받으면 적절한 한약을 처방받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 수족냉증의 경우 한약 침 뜸 약침 추나 등으로 치료하며 원인에 따라 다양한 약재를 씁니다. 오수유 육계 애엽 부자 건강 인삼 등은 말초 혈액 순환을 개선하고, 수족냉증, 하복부 냉증, 복통, 설사 등을 치료합니다. 체내 기기 소통이 안되어 막혀서 열 대사가 원활하지 않는 경우 울체된 걸 풀어주거나 심장과 신장의 기능을 강화하는 방법을 쓰기도 합니다. 환자분의 몸상태, 체질, 동반 증상 등에 따라 다양한 처방이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수족냉증은 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 진료 후 적절한 한약을 처방 받으실 수 있겠습니다. 평소 계피차를 드셔보시는 것도 추천드립니다. 감사합니다.