투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.11

다리 떠는 버릇은 어떻게 고칠수 있을까요?

안녕하세요.제가 무의식적으로 다리을 떠는 버릇이 있는데요.이 버릇을 고칠수 있는 좋은 방법있을까요.그냥 앉으면 무의식적으로 떨어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무의식적으로 다리를 떠는 버릇은 정말 고치기 힘듭니다. 계속해서 신경을 쓸수도 없고

    그렇다고 다리를 의자에 묶어놓을수도 없는 노릇입니다.

    주변분들에게 다리를 떨게되면 이야기를 해달라고 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마응ㅅ을 굳게 먹고 다리떠는거는 무조긘 고친다는 마음을 먹고 나도 모르게 다리 떨땨 다리를 잡으셔요 그리고 일어나서 다른거를 하세요 그넝션서 의식적으로 떠는 다리 세게 때리세요 그러면서 고쳐나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    습관이 되여있으면 고치기가 조금 힘들긴하지요 방법은 있어요 앉기만 하면 떠니까 항상 앉으실때 정신을 차리고 다리에 집중해서 안떠는 것이 중요해요 처음엔 조금많이 힘든데요 저도 그런경우여서 조금 힘들게 고쳣엉소

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    옛부터 어른들께서 복 달아난다고 떨지말라 하시죠 습관성이라 쉽지는 않겠지만 의식적으로 앉으시면 손으로 다리를 잡고 있으세요 많은 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 습관적인 문제라 딱히 어떤 방법을 제시하긴 힘들지만, 최대한 평온한 마음을 유지하고 떨지 않도록 반복해서 본인에게 이야기하는 방법 정도 일 것입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    다리를 끈으로 묶어 놓으십시요

    그래도 쉽지 않겠지만 물리적으로 라도 못하게 해야 의식적으로 안떨수 있습니다.