현이입니다
현이입니다22.09.26

다리 떠는 습관 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

평소에 무의식적으로 다리를 떠는 습관이 있어서 고민입니다. 안 떨어야지 하다가도 별 생각 안하고 있으면 다리를 떨고 있는 모습이 보이더라구요 ㅠㅠ 어떻게 하면 잘못된 습관을 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    습관은 무의식에서 나오는거라

    의식을 하고 다리를 떨지않겠다 이런 생각을 며칠만 가지고 있어도 습관은 바로 사라집니다

    무의식의 의식화가 습관을 고치는 방법입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 이미 습관을 인지 하는것만으로도 이미 절반은 고친상태라 보면됩니다

    계속 본인의 습관을 인지하고 다리 떨기시작하면 허벅지를 한대친다던지

    꼬집는다던지 어느정도 루틴을 만들어주면 습관이 고쳐질수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다리사이에 두꺼운 책을 끼고 앉으시면 다리를 떨지 않게되면서 살도 빠지고 자주 해주시면 습관을 고칠 수 있을거에요.