탈퇴한 사용자

식당에서 나오는 김치들은 중국산인가요?

깍두기 같은 것들은 베트남산들도 있던데

식당에서 내놓는 김치들은 중국산인가요?

김치에 들어가는 재료들도 전부 중국산인지 궁금합니다

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.10.07

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    식당 영양사와 관리자에 따라서 다르다고 봅니다.

    식단가가 낮은곳이라면 아무래도 중국산이나 수입산을 사용하는 경우가 많지요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    국산 쓰는곳도 많이 있습니다

    하지만 재료만 외국것일 수도 있구요

    식당마다 단가에따라 결정되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    식당에 직접 가보시면 원산지 표시가 되어 있습니다.

    원가절감 때문에 많은 식당들이 중국산을 사용하고 있는 현실이더군요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    식당마다 다 다른것 같습니다.

    배추는 국산인데 고춧가루가 중국산인 경우도 있고

    식당 원산지를 확인하시는게 가장 정확할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    식당마다 다를 것으로 예상됩니다.

    요즈음에는 위생법(?)으로 원산지 표기해야하는 것으로 알고있어 식당마다 메뉴판에보시면 원산지가 명시되어있을거에오.

    국산/국내산 김치를 사용하는 식당도 있을 것이고,

    중국산 김치를 시용하는 식당도 있을것이에요.

  • 특별히 국내산인지 식당에서 직접한다든지 노출되게

    안써있으면 거의 100퍼센트라고 봐야할것 같아요

    요즘 국내산 원료값이 너무비싸 수지가 안맞아요