탈퇴한 사용자

식당에서는 김치를 전부 중국산만 쓰는 이유는 무엇인가요?

식당에서는 김치를 만들 때 왜 전부 중국산 배추만 쓰는 것인가요?

식당을 가서 원산지 표기를 해둔 것을 보면 배추는 거의 다 중국산이던데

중국산이 식당 식재로로 인기가 있는 이유는 무엇인가요?

  • 신기한뿔영양114
    신기한뿔영양11423.01.25

    안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다. 원가절감을 위한 부득이한 조치입니다. 금액과 상관없이 식단을 구성한다면 당연히 국내산 배추와 고춧가루 및 양념을 사용하겠지만 식당마다 한끼당 금액이 설정되어 있어서(대부분 금액이 낮게 설정되어 있습니다) 그 금액에 마추다 보니 어쩔 수 없이 중국산을 사용하는 것입니다