따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.13

수세미를 사용하고나면 기름짅데 어떻게 관리해야 하나요?

수세미를 사용하고나면 기름기때문에 다음에 사용할때 거품도 잘안묻고 반대로 기름이 그릇에 묻어서 쓰기 불편한데

어떻게 관리해야 수세미를 깨끗하게 관리할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    뜨거운 물에 과탄산소다를 풀고 수세미를 담궈두셨다가 세척하시면 깔끔하게 관리하실 수 있습니다.