고용보험에서 하는 사업중에 고용안정 사업에는 어떤것들이 있나요?

반갑습니다 우리 고용보험료 매달 납부하게 되어있잖아요 우리가 내는 고용보험료로 많은 사엊을 힌다고 들었습니다 특히 고용보험에서 하는 사업중에 고용안정 사업에는 어떤것들이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

H.M. Parts Australia Legal Counsel(Lawyer)/Intellectual Property & Compliance Manager

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 Nick 변호사 입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

취업자를 위한 고용안정 및 직업훈련 지원사업은 아래와 같습니다:

  • 고용노동부가 고용보험기금으로 근로자 직무수행능력 향상지원

  • 국가인적자원개발 컨 소시엄 지원

  • 중소기업 훈련지원

  • 내일배움카드제(비정규직 등)

  • 근로자 학자금 및 훈련비 대부

  • 전직지원훈련 지원

  • 자영업자에 대한 직무수행능력 향상지원

  • 내일배움카드제

  • 자영업자 전직지원

그럼 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.