윰난나
윰난나24.01.26

후라이팬에 기스가 나면 코팅이 벗겨진 것인가요?

후라이팬에 코팅이 벗겨지면

새걸로 바꾸어 주어야 한다고 하는데요.

오늘 보니 후라이팬에 기스가 여러군데 나있는데

벗겨진 것처럼은 보이지 않는데요.

기스가 난 것이 코팅이 벗겨진 것인가요?

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    어느 정도 코팅이 벗겨진 제품은 유해물질이 용출되지 않는다고 알려져 있습니다

    다만 너무 깊게 바닥이 드러날 정도로 벗겨졌다면 유해물질이 용출될 수 있으므로 교체해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    말씀하신데로 기스가 난 상태라면 코팅이 벗겨졌다고 봐야하지 않나 싶습니다

    보통 코팅이 벗겨지면 후라이팬 내부에 반짝임이 코팅 때문인데 그게 지워져서 반짝임이 덜한 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    후라이펜에 기스가 났다는 것은 코팅이 벗겨졌을 가능성이 높습니다.

    그렇게 되면 코팅이 벗겨진 쪽으로 녹물이 나올 가능성이 높기 때문에 바꾸는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    프라이팬에 잔기스정도는 괜찮은 것으로 알고있는데 그 상태로 사용기간이 오래된다면 유해물질이 나올수 있어서

    교체해주시는게 좋습니다.