등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.07

등산시 옷차림은 어떻게 하는게 좋아요?

등산을 할때 보통 등산복을 입는데 어떤 소재의 등산복을 입는것이 좋은가요?

등산시 꼭 가지고 가야하는 물품이나 등산복 착용 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산복은 땀을 잘 배출하면서 방수기능이 있는 옷을 입으시면 좋습니다. 등산복은 착용시 얇고 여러겹입는게 겨울철 체온보호에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 지금은 겨울철이라서 보온과 통풍에 중점을 두셔야 합니다.

    너무 두꺼운 옷보다는 가벼운 옷 여러벌을 껴입는게 좋더라구요!! 등산시에는 배낭에 물 커피 간단한 초콜릿 같은거 챙겨 가시면 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철이니 보온이 잘되고 통풍이 잘 되는 등산복을 입으시는 것이 좋겠습니다. 등산 시 배낭과 물, 간단한 간식, 여벌 양말, 여벌 옷 정도는 챙겨가시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    이런 겨울철에는 귀도리를 꼭착용하세요.

    그리고 등산복은본온성과 통풍성이 좋은 등산복을 입으세요.

    두꺼운거말고 얇은걸여러개입으세요.