복숭아
복숭아23.04.04

선천적 탈모와 후천적 탈모의 차이점이나 특징은?

남자는 보통 선천적 탈모가 많고 여자는 후천적 탈모가 많다고 하던데

탈모는 유전이 크다고 하는데 남자,여자 선천적 영향이 다른 이유는 뭘까요?

선천적 탈모와 후천적 탈모는 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    보통 선천적인 탈모는 유전의 영향이 크죠. 예를 들어 아버지께서 탈모인이시면 그 아들에게 유전이 되어 탈모인이 되는게 선천적인 탈모의 일반적인 특징입니다.

    그리고 후천적인 탈모는 많이 먹거나..스트레스..무리한 다이어트 등 일상을 살아가면서 원래 선천적으로 타고난 탈모는 아닌데.. 여러 영향들로 탈모가 온 경우를 말하죠.. 탈모의 남녀의 선천적이유의 차이는 남자와 여자의 차이 아닐까요?