고마운바구미236
고마운바구미23620.09.01

잠을 잘 자는 게 중요하다는데 '수면 꿀팁' 궁금합니다.

잠을 자는 시간과 장소가 계속해서 바뀌니 깊은 잠을 자기가 어렵습니다.

보통 몇 시에 자서 몇 시에 일어나야 하나요?

그리고 잠은 어떤 자세로 자는 게 좋을까요?

잠을 잘 때 꿀팁 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 폰

    현대인은 스마트폰피테쿠스 입니다. 자기전에 폰 끄세요. 긴말 안합니다.

    2. 운부

    현대인은 운부(운동부족)입니다. 먹지말고 헬스장 가세요. 헬스장 = 불면증치료센터 입니다. 매일 40분, 땀 흘릴 강도로 운동 하세요. 긴말 안합니다.

    3. 명상

    명상은 숙면에도 큰 도움을 줍니다. 하지만 운동하시면 어느정도 명상의 효과가 옵니다. 운동을 먼저 하시고 시간을 내셔서 명상도 하세요.

    4. 침구

    의자도 편한의자 불편한 의자가 있는데, 잠은 8시간씩 자면서 침구는 오래된거, 안맞는거 쓰는 사람 많습니다. 희안하죠. 몸 골아요.