핫한거위147
핫한거위14723.08.10

F1 경기는 언제부터 시작 되었나요?

F1 경기는 정말 보는 맛이 있고 짜릿한 맛으로 항상 즐겨보는 모터 스포츠중에 하나인데 문뜩 F1은 언제 처음으로 시작 되었을까 궁금해서 질문합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    F1 경기는 최초의 챔피언십 경기로서 1950년 시작되었습니다. 1950년 5월 13일, 영국의 실버스톤 서킷에서 열린 이 경기가 F1 월드 챔피언십의 처음이었습니다. 그 이후로 F1 경기는 전 세계를 무대로 진행되고 있으며, 세계 최고의 자동차 경주로 널리 인식되고 있습니다.