해고·징계고용·노동
와일드한멧돼지73
와일드한멧돼지7320.10.13

불공정한 면접시험 어딜가서 도움을 받아야되는지요?

이번 경력군무원채용필기합격후 면접시험에서 불공평하게 면접질문을 받아 불합격이 되었읍니다 마치 합격자는 이미정해진 상태에서 다른 면접자를 불합격 시키기 위해 면접시험이 되었다면 어디가서 도움을 받아야됩니까? 너무 억울하고 답답하니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신바가 사실이라면, 부패방지 및 국민권익위원회 설치와 운영에 관한 법률에서 말하는 부패행위에 해당할것으로 보입니다.

    "부패행위"란 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 행위를 말한다.

    가. 공직자가 직무와 관련하여 그 지위 또는 권한을 남용하거나 법령을 위반하여 자기 또는 제3자의 이익을 도모하는 행위

    나. 공공기관의 예산사용, 공공기관 재산의 취득ㆍ관리ㆍ처분 또는 공공기관을 당사자로 하는 계약의 체결 및 그 이행에 있어서 법령에 위반하여 공공기관에 대하여 재산상 손해를 가하는 행위

    다. 가목과 나목에 따른 행위나 그 은폐를 강요, 권고, 제의, 유인하는 행위

    국민권익위원회에 신고하여 보시기 바랍니다.