저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
종신보험에 무배당,저해지 환급형입니다

안녕하세요

제가 2018.02 .03일에 보험을 가입했어요

종신보험 무배당 저해지환급형을 달마다16만원씩 들었거든요

20년 납입인데

제가 딱 5번을 내서 90정도내고는

현재 그이후로 계속 안내서 실효상태예요

고객센터 물어보니깐 실효를 살리려면 그동안 안냈던금액들을 다 내야한데요

돈이 어마해서ㅠㅠ이러지도 저러지도 못해요

90만원정도 냈는데 해지시키려구해도 환급금액이 0이예요ㅠㅠ지금은 실효상태고

실효를 살리기엔 돈이 많이들어가고

어차피 돈을 한거번에 못내는거면 가지고있어도 소용이없으니깐 그냥 해지하는게 나을까요?

방법이 없겠죠...조금 이라도 돈을 돌려받을방법은 없는거겠죠ㅠㅠ

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 혹시 결혼하셨나요? 어린 아기가 있나요?

    내가 누군가의 삶을 책임져야 하는 입장이라

    [사망보험금]이 꼭 필요한 상황이라면 종신보험을 부활시켜서 유지하세요!

    만약,

    - 아직 결혼전이거나

    - 보험료 납입 자체가 너무 부담스럽다면

    10번내고 실효된게 아니라

    6번내고 실효되서 다행이라 생각하세요!

    90만원 너무 아깝습니다.

    정말 피같은 돈이죠!

    90만원 내시고 "보험은 정말 신중하게 가입해야 하는구나 "

    라는걸 배우신겁니다!

    500만원 1000만원을 버리고 배우시는 분들도 많습니다.

    (저역시... ㅠㅠ)

    보험이란게 한두번 돈내는게 아니라서 초장기 상품이라서

    정말 신중해야 합니다.

    꼭 필요한것만!

    감당가능한 최소의 보험료로!

    신중하게 가입해야 손해없이 끝까지 유지가 가능하죠!

    너무너무 안타깝지만, 그나마 다행이라고 위안삼으시길 바랍니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더이상 유지할 의사가 없으시면 부활하실 필요가 없으시겠네요..

    안타깝게도 해지환급금이 없다고 하면 해지하셔도 환급을 받을수 없습니다. 이번을 교훈삼아서 다음번에는 좀더 신중히 보험을 가입하시고 유지하셔야 할것같아요 ㅠ