청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.02

신축 아파트 청소할 때 요령이 궁금합니다.

동생이 드디어 아파트 입주를 합니다.

입주 청소를 맡기려고 하니, 동생은 스스로 하고 싶어하네요~

도와달라고 하는데,

신축 아파트 청소할 때 요령이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    직접 하시는건 비추천 드립니다.

    돈 아끼실려다가 약값이 더 나가실꺼에요

    요즘 전문가들 만드니 용역 쓰심을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 입주청소를 하시려면 반나절 이상은 생각하셔야 해요. 마스크와 청소도구 및 용액을 필수로 챙기세여.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 새 아파트의 경우 업체에서 청소를 일차적으로 해서 깨끗해 보이지만 먼지가 많습니다. 직접하시기는 힘드실텐데... 구석구석 잘 안보이는 곳 먼지 제거가 중요합니다.