전세 매물에 세입자가 살고 있는지 확인할 수 있는 방법있나요? (계약 잔금전 확인)

전세 계약 잔금을 치루기 전, 해당 매물에 혹시나 더블 세입자가 있는건 아닌지 확인하고 잔금치르려 합니다.

인테리어 중인 곳이라 현재 세입자는 없는데, 잔금일전 인테리어가 끝납니다

그리고 잔금일 까지도 남은기간이 좀 길어서,.. 잔금치루기 전 마지막으로 등기부등본과 함께 확인해보려구요.

근저당 등 새로 담보설정한게 있는지는 등기부등본을 보면 되는것으로 아는데,

해당 전세집(아파트)에 혹시나 중복 세입자가 들어온 건 아닌지.., 현재 거주민이 없는게 맞는지 확인하려면 어떤 서류를 발급받아보면 될까요??

전세 잔금일 당일에 해당 서류 발급받아 확인하고, 최종 계약금 납입 하려고 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현 임차건물에 세입자가 있는지 여부는 전입신고시 확인이 가능합니다. 그렇지 않는 경우에는 계약서를 가지고 가까운 동사무소에 방문하여 전입세대 열람원을 확인하시는 방법도 있습니다.