건강보조식품과 의약품을 함께먹으면 안좋은 점이 있을까요?

건강보조식품 몇가지를 먹는데 아파서 병원에서 처방해주는 약이랑 같이 먹으면 안좋은 점이 있을까요?

같이 먹어봤는데 그렇게 생각해서 그런지 머리가 아픈것 같기도 하고 속이 미식거리는것 같기도 해서요...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적인 건강기능식품과 처방받아서 복용하는 전문의약품을 같이 복용한다고 해서 문제되는 것은 없습니다.

말씀하신 부작용의 경우 한번에 많은 양을 먹기 때문에 미식거림이라던가 속쓰림이 일어나는 증상으로 생각됩니다.

같은시간대에 복용하지 마시고 시간대를 다르게 하여 복용하시면 될 것 같습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 약을 복용하시는지 알 수 없어 정확한 답변은 어렵습니다만

    일반적인 영양제와 약은 같이 드셔도 크게 문제는 없습니다.

    다만 여러종류를 한 번에 드시게 되기 때문에 메스꺼움, 속쓰림과 같은 위장장애가 나타날 수 있으니 이럴 경우에는 간격을 띄워서 복용하시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 건강보조식품도 의약품에 영향을 줄 수 있기 때문에 의사나 약사와 상담 후 복용하셔야 합니다. 정확히 드시고 계신 건강보조식품과 의약품의 이름을 적어서 문의 주시면 답변 드리겠습니다.

      답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        성모병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        Q. 건강보조식품 몇가지를 먹는데 아파서 병원에서 처방해주는 약이랑 같이 먹으면 안좋은 점이 있을까요?

        같이 먹어봤는데 그렇게 생각해서 그런지 머리가 아픈것 같기도 하고 속이 미식거리는것 같기도 해서요...

        A. 어떤걸 복용하시는지 알려주셔야 답변이 가능할것같습니다