상냥한수염고래296
상냥한수염고래29621.04.10

한번자란 새치는 다시 검게 할수 없나요?

올해 28살입니다! 2년전부터 옆머리쪽에 흰머리가 몇개씩 나기 시작하더니 최근에는 옆머리쪽에 새치가 너무 많아져서 점점 스트레스로 다가오네요 ㅠㅠ스트레스가 원인인거 같기도 한데 다시 검게될 수 있을까요?!

여러가지 좋은방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 30대까지 생기는 흰머리는 대부분 스트레스 때문에 생기는데요 결국 모낭 속 멜라닌 세포의 수가 줄어들면서 검은 머리카락이 흰색으로 변하는 개념 입니다 이미 자라버린 흰머리를 검게 할수 있는 방법은 염색 밖에 없습니다 뽑는다 해도 다시 흰머리가 그자리에서 나죠 머리카락을 뽑게 되면 모공의 수명이 짧아져서 탈모로 이어지니까 뽑지마시고 보기싫으시면 자르거나 염색하시는게 좋겠습니다

    주된 원인으로 스트레스를 제거 해주는게 가장 좋겠죠 스트레스는 혈액순환을 악화시키며 두피에 영양공급에 악영향을 주게 되고 그로 인해 멜라닌 세포가 빠르게 퇴되는 과정을 겪게 되는 것으로 일상생활을 하시면서 스트레스를 바로바로 해소해주는 것이 좋겠습니다

  • 스트레스에 의한 새치는 바로 검게 변하지는 않지만, 더 이상 새치가 생기지 않고 회복될 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    1. 먼저 스트레스의 원인을 없앰으로써, 새치가 생길만한 스트레스를 없애주어야 합니다.

    2. 검은 머리가 새치로 변하는 이유는 두피에서 발생하는 활성산소로 인한 산화에 의해서 검은색이 희게 변합니다. 따라서 항산화제나 비타민류를 꾸준히 섭취하여 산화되는 것을 억제한다면 추가로 생길 새치를 방지할 수 있을 것입니다.