손톱 밑에 살이 자꾸 갈라지고 까지는데 방법이 없을까요

하얗게 올라오고 자꾸 까지고 아파요

큐티클 이라고 하나요 그거

제거시술 받은 친구도 봤는데 피나고 아프다고 하지 말라고 하고 그냥 냅둬도 자꾸 까지고 아픈데 연고같은걸 발라도 별소용없는것같구

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

본인 나이대에 맞는 종합비타민제 드시고요.

손톱밑에 살이 자꾸 갈라지고 까지는 곳은 바세린 바르시고 랩같은 걸로 밀봉하고 주무시고 수시로 핸드크림 바르시면 어느정도 효과가 있을것 같습니다.

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    손발끝이 갈라지고 까지는경우 약국에 주부습진 연고가 있는데 그것을 쓰면 잘 낫더라고요 다 나은 후엔 핸드크림을 사용하여 보습해 주는게 좋을것 같아요

      핸드크림이나 오일을 바르면 보습 효과가 생겨 갈라지거나 까지는 현상을 방지할 수 있습니다.

      빠르게 흡수되는 핸드크림 보다는 촉촉하고 수분이 많은 크림을 사용하시는 걸 추천드려요.

        안녕하세요. 현재 충실형입니다.

        손을 씻을 때는 핸드크림을 자주 발라주시고 일과 마치고 주무시기 전 바세린을 발라주고 랩으로 감싼 후 주무세요 다음날 어느정도 호전이 될 거에요

          안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 제가 사용하는 방법은 핸드크림을 바르는 방법입니다. 핸드크림을 자주 발라주면 말랑말랑 해지고 까지는 현상이 줄어듭니다.