기타 고민상담고민상담
싹싹한쇠오리288
싹싹한쇠오리28821.05.10
심리적안정을찾을때도움되는것들은?

잡생각이많으며 사소한일에 자꾸생각이깊어지며

혼자울컥하기도 화가나기도 하며 항상 답답하마음이 있습니다. 뭐 남들 다 있는 스트레스라고는하지만 저는 좀 심한것같은면이있습니다. 주로 이럴땐 무엇이 필요할까요 휴식 취미 이런것외에는 다른게 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    심리적 안정을 찾고 싶다고 핫니다면

    취미 휴식 외에 명상을 해보시는 것도

    많은 도움이 될 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 해주거나 우는것도 좋습니다.

    흔히 스트레스 해소에 가장 좋은 것으로 나오는 것은 땀과 눈물입니다.

    그렇기에 활동적인 운동을 하면서 땀을 흘리거나 어려운 것들을 친구나 가족들과 이야기 하며 눈물을 흘리는 것도 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조깅 또는 러닝을 하셔서 심신을 단련시키는 것도 좋고, 휴식을 할 때 명상을 하는 것도 자신의 생각을 정리하는데 때로는 많은 도움이 되는 것을 느끼실 수 있으실 겁니다.

    맛있는 음식을 드시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신선미 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 스트레스는 있지만 그것을 잘 풀지못하고 쌓이면 예민해지고 답답하죠. 질문자님께서는 스트레스를 풀 무언가를 찾고 계시지만 스트레스가 큰 나머지 무얼해봐도 마땅한걸 못찾으신 듯 해요.

    질문자님께서 이것저것 노력해 봐도 딱히 맘에드는 방법이 없었다면 자기최면처럼 딱 정해보시는건 어떨까요?

    아기들이 저마다 애착 이불, 애착 인형을 만지며 안정을 찾듯이 님께서도 '난 이걸 하면 마음이 안정 돼.'라고 느낄 무언가를 질문자님께서 선택하시라는 거죠.

    예를 들자면, 아주 예쁜노트에 끄적이기, 유튜브로 귀여운 동물채널 보기, 반려식물 바라보기 등이 있겠죠?

    어서 괜찮은 방법을 찾으시길 바래요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이상입니다.

    감사합니다.