보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.20

병원 진료비는 의료보험과 개인부담금의 비율이 어떻게 되는가요?

보동 진료를 받으러 병원에 가면 의사 진료비가 약3.500원 정도가 나오는것 같던데요. 개인부담금이 3.500원이면 의료보험에서 부담하는 금액이 얼마이고 전체진료비의 몇프로인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 내신 돈에 대한 영수증을 보시면 개인부담금과 공단부담금이 구분되어 표시되어 있습니다.

    만약 없다면 상세 진료비 내역서를 요구하시면 해 줍니다.

    우리나라 의료보험 체계는 세계에서 가장 잘되어 있습니다.

    감사합니다.