고독한일개미
고독한일개미22.11.07

냉장고 문에 전기가 흐르는데 이거 문제인가요?

냉장고 문을 열려고 하면 가끔 미세하게 전기가 흐르는 거 같습니다.

저만 예민해서 그럴수도 있는데 이거 무조건 as를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    당연히 문제지요.

    문을 만지면 찌릿 하는 경우 정전기로 인해 찌릿하는 경우가 아닌 ,

    즉, 만질 때마다 찌릿하면 전기가 누전돌 가능성이 크지요. 화재위험 조심하세요 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    냉장고 자체이 문제일수도 있으나 보통은 접지의 문제입니다. 접지 멀티탭 구매하셔서 냉장고 이용해보세요