자동차생활
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.10

갑자기 차에 에어컨이 찬바람이 안나와요

요즘 많이 더워지고 장마철이라 에어컨을 자주 켜는데요 차량주행중 어제까지도 잘 작동하던 에어컨이 찬바람이 안나오네요 정비센타에 가보기는 해야겠지만 이해가 안되서 조언을 구해봅니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    에어컨 가스가 없는경우 그럴 수 있어요.

    카센터나 정비업체, 서비스센터 가셔서 차량 확인해 보시고 가스없으면 충전하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    에어컨 냉매가 소진되면 시원한 바람이 안 나옵니다

    보통 5년이 지난 경우에 그런 경우가 발생합니다