가시고기
가시고기21.08.25

꽃게 낚시 불법도구에대해 궁금합니다

올해부터 꽃게망 사용 낚시가 불법이라는데 와이어로만든 꽃게 포획망도 불법인가요? 작년에 재미있게 해봐서 올해도 해보고싶은데 궁금하네요

  • 전체적으로 꽃게망 사용이 불법이 아니라 지역마다 다른걸로 알고 있어요~

    저번주에 선유도 다녀왔는데 꽃게 낚시 하시는 분들 다 와이어로 된 꽃게망 사용해서 낚시하시더라구요 ^^

    금어기도 풀렸으니 즐거운 꽃게 낚시 다녀오시길 바랍니다 ^^