굽은 어깨를 펴주는 간단한 운동은 어떤것들이 있나요?

대부분 직장생활을 하게되면 오랜시간동안

책상앞에 앉아 업무를 하다보면 고개를 앞으로 빼고

구부정하게 지내는데요.

이렇게 굽은 어깨를 펴주는 간단한 운동은 모가있는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

네, 직장생활 하면서 어깨를 펼 수 있는 간단한 운동은 소위 푸샵으로 불리는 팔굽혀펴기가 좋을 듯 합니다.

바닥이 아니더라도 벽을 손바닥 대고 할 수도 있고, 계단 난간을 잡고 할 수 있으며 특히, 두 팔로 난간을 잡고 어깨를 늘려 준다는 느낌으로 펴 주면 머리까지 맑아지는 개운한 느낌이 있습니다.

감사합니다.