안과의료상담
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.09

시력이 좋아지게 되는 방법이나 약 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

라섹 수술을 하고 시간이 10년 정도 지났는데 작년 까지만 해도 좋던 시력이 최근 들어 조금 떨어진 것을 보니 걱정이 많이 됩니다. 혹시 시력이 좋아지게 하는 운동이나 방법 있을까요?

  • 시력은 안타깝지만 운동이나 약물 복용 등의 자연스런 방법으로 좋아지게 할 수 없습니다. 안경이나 렌즈 착용을 통한 교정을 하거나 라섹 재수술 등의 수술적인 치료를 통해서 교정하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재까지 의학적으로 시력교정에 도움이 되는 방법은 시력교정술, 안경이나 렌즈를 착용하는 방법외에는 존재하지 않습니다. 그러므로 시력이 호전되는 약물은 존재하지 않지만 시력은 녹내장, 백내장 등 다양한 원인으로 악화될 수 있으므로 일반적으로 눈건강에 좋은 항산화물질은 주로 다음과 같습니다.

    1. 루테인

    2. 제아잔틴

    3. 비타민 A,C,E

    4. 베타카로틴

    5. 오메가3

    6. 아연

    이를 토대로 눈에 좋은 음식은

    1. 생선

    2. 달걀

    3. 아몬드

    4. 유제품

    5. 당근

    6. 케일

    7. 오렌지

    등이 있겠습니다. 되도록이면 골고루 가공되지 않은 건강한 음식들을 섭취하는 것이 눈건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안타깝지만 시력이 좋아지게 하는 운동이나 약은 없습니다.

    그래서 시력교정술을 하고들 있으니까요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈이 건조하지 않게 해주고 중간중간 눈의 피로를 풀어줄 수 있게 휴식이나 눈마사지 등을 하는것이 시력 유지에 도움이 됩니다.