우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.12

얼린 망고 맛있게 먹는 법 알려주세요

얼린 망고를 샀는데 계속 먹다보니까 질리는거 같기도 해요 안먹기는 좀 아깝기도 해서 얼린 망고 맛있게 먹는 방법 알려주세요 꿀조합이요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 얼린망고는 집에서 수제요거트를 만들어서 요거트에 넣어서 먹으면 달고 맛이 좋습니다. 아니면 그냥 예쁜용기에 조금 덜어서 놔두고 있다가 녹으면 디저트로 먹으면 달고 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    1. 망고를 냉동실에서 1시간 정도 동결시켜줘요

    2. 동결된 망고를 꺼내서 10분 정도 해동시킵니다.

    3. 해동된 망고를 그대로 먹거나 블랜더에 간단히 갈아주어 스무디나 요거트에 넣어 먹어도 좋아요

    4. 만약 망고가 아직 살짝 얼어있다면 물에 담가 5분 정도 해동시킨 후 먹으면 더 부드럽고 맛있게 먹을수 있어요!ㅎㅎ