철마산3
철마산323.05.01

나이가 들면왜 아침 잠이없나요?

나이가 들면서 새볔잠이 없어져 아침에 일찍 잠이깸니다

저녘에 일찍자고 늦게 자고의 관계가 없이 새볔에 잠을 깨는 이유가 궁금 합니다

  • 뇌 시상하부가 노화되서 그래요. 뇌 시상하부가 노화되면서 수면,각성 주기가 깨질수 있어요. 노인들이 일찍 자는것도 일찍일어나는 이유예요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    노화로 인해 체내 호르몬 수준이 변화하면서 수면 패턴이 변화할 수 있습니다. 노화로 인해 체내에서 분비되는 멜라토닌이 감소하면서 잠을 자는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.