심각한두꺼비148
심각한두꺼비14822.10.15
빨래를 하고 말려도 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

세탁기는 드럼으로 세재랑 섬유유연제를

넣어놓으면 자동으로 넣어지는 세탁기인데요

수건이랑 옷이랑 따로 분류 후에

세탁설정 선택해서 세탁을해요

그런데 옷을 널고 말린후에는

옷마다 다르지만 냄새가 나는옷이 있고

안나는 옷이 있어요

재질마다 다르겠지만

옷 냄새를 없애는 방법이나 안나게 하는

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래후 냄새를 없애기 위해서는 베이이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갈때마다오고마가346입니다.

    아마도 사용하시는 세탁기의 세탁조에 물때나 곰팡이가 피어서 그럴 수 있습니다.

    마트에서 세탁조 클리너 구매하셔서 세탁기에 넣고 물세탁 돌려주세요.

    먼지 거름망도 찌꺼지 있는지 체크해주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    세탁물에서 냄새가 나는 이유는 말리는 곳이 습기가 많은 곳이면 냄새가 많이 납니다

    물론 세탁하는 과정에서 묻어나는 것도 일부 있긴 한데

    햇살 가득한 곳에서 말리시면 대부분 냄새는 나질 않습니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    빨래를 해서 말려도 냄새가 나는 이유는 여러가지가 있지만 대표적인 이유는 세탁조 청소 되지 않아서 냄새가 나는 경우가 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    세탁물에서 냄새나는 가장 큰 이유는 햇볕에서 말리느냐 아니냐 같아요. 비오는 날 말리면 세탁물에서 냄새가 나는 것을 보면 타당한 이유 아닐까요?