저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.26

외국인도 보험 가입이 가능한가요?

외국인도 보험이 가능한지 궁금합니다 친한 친구 사촌동생이 미국시민권자인데 국내보험가입을 하고싶은데 가능한지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    외국인도 한국에서 보험 가입이 가능합니다. 대부분의 보험 회사는 한국 내에 거주하는 외국인에게도 보험 상품을 제공하고 있습니다.

    한국에서 보험을 가입하려면 외국인은 한국 내에 거주하고 있어야 합니다. 가입시 외국인 등록증, 외국인 등록 카드가 필요합니다.

    외국인도 일반적으로 신용카드, 현금, 은행 송금 등의 방법을 통해 보험료를 지불할 수 있습니다. 외국인이 한국어를 잘 이해하지 못하는 경우에는 각 보험 회사가 영어나 다른 언어로 제공하는 서류로 상품을 이해하고 결정할수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    외국인은 우리나라에 방문한 비자에 따라서 다릅니다.

    어떤비자로 방문했는지에 따라 가입이 가능하고 불가능할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    미국시민권자이더라도 보험가입은 가능하지만 요건이 있고, 한국에서 거주하셔야 보장에 제한이 없습니다.

    요건은 출입국 관리법상 거류를 목적으로 하는자, 생활의 근거가 국내에 있는자, 외국인 등록증 제출이 가능한 자,

    약관 및 청약내용을 이해할 수 있는 한국어 능력을 가진자에 한해 가입이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    비자가 무슨비자인가에 따라 다릅니다. 대부분의 비자는 국내보험가입이 가능하기때문에 비자를 확인하고 실비정도 가입하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    친한 친구 사촌동생이 미국시민권자인데 국내보험가입을 하고싶은데 가능한지 자세히 알려주세요

    : 어떤 경유로 국내에 입국하였는지는 모르나, 즉, 비자가 어떤 비자인지는 모르나,

    한국에서 일정기간 거주한다면 국내 보험가입이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    출입국사무소에서 발급받은 외국국적동포 국내거소신고증(F-4)이 있으면 보험가입을 할 수 있습니다.