클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.25

길이 단위 인치를 기준으로 사용하는 국가는 어디인가요?

보통 우리나라는 메터, 센터, 밀리미터단위로 많이 사용하는데 인치 야드 등 길이를 나타내는 단위가 많잖아요. 인치를 사용하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    인치, 피트, 마일 등을 기본 측정기준으로 삼는 나라는 미국 외에 라이베리아, 미얀마 밖에 없습니다.

    다만 그 중 미국이 공학분야에서 워낙 영향력이 어마어마 해서 그 공학분야를 활용해서 생산되는 기계장치들은 죄다 인치 단위의 부속품을 쓰고 있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레771입니다. 미국은 미터법을 사용하지 않고 미국에서는 길이를하는 단위인치, 야드, 마일, 피트 등을 쓰고 있습니다.