만리경
만리경23.11.18

북한의 위성발사에 왜 미국이 민감하게 반응 하나요?

북한이 위성발사에 열을 올리고 위성개발하려 많은 수단을 동원하고 있답니다. 북한이 이럴 수록 분명 우리에겐 위협이 되겠지만 미국은 왜 민감하게 반응 할까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 위성발사 기술을 전쟁에 사용하면 미사일이라고 하더군요 위성과 미사일은 한끗차이도 아니라고 합니다 그래서라고 하더군요.